Cyber지역농업정보센터-청도군농업기술센터


청도군농업기술센터 개인정보 처리방침

청도군 농업기술센터 대표홈페이지('http://www.cda.go.kr'이하 '청도군 농업기술센터')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

청도군 농업기술센터는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2016년 1월 1일부터 시행됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

① 청도군 농업기술센터는 민원 게시글 등록 시 입력한 이름 및 비밀번호외에는 어떠한 개인정보도 별도 관리.기록하지 않습니다.
위 개인정보(이름 및 비밀번호)는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인 등을 목적으로 개인정보를 관리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 청도군 농업기술센터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 사이버 영농 상담실 및 자유 게시판
해당 게시판 내 게시글 등록 시 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 해당 게시물이 삭제될때까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
- 보유근거 : 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관
- 관련법령 : 1) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 청도군 농업기술센터는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음과 같은 경우는 예외로 합니다.

1. 정보주체로부터 사전에 공개에 동의한 경우
2. 법률에서 개인정보의 제공 규정이 있는 경우
3. 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제4조(처리하는 개인정보의 항목)

① 청도군 농업기술센터는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 사이버 영농 상담실 및 자유 게시판
- 필수항목 : 이름, 비밀번호

2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소

제5조(개인정보의 파기)

① 청도군 농업기술센터는 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
이용자가 입력한 정보는 해당 목적의 달성 후 별도의 DB에 옮겨지지 않으며 즉시 파기됩니다.

2. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.